Не гениален человек

Я вновь сидел в лесу, у костра,
думал и размышлял над многим.
О том, как жизнь все-же хитра,
как может в миг сделать убогим.
Заставить посмотреть на мир
под иным углом, сквозь призму.
Проникнуться пустотою квартир
и отдаться целиком мистицизму.

Сложно все то, что легко на деле.
Легко все то, что нам боем отдалось.
Как много шрамов: на душе, на теле,
и сердце-сито еле-еле в груди ударялось.
Время идет, время не ждет на повороте,
ему ждать нас бессмысленно, мы тлен.
И думаю сейчас, на этой грустной ноте
дойдет до нас, не только человек умен..


Рецензии