Хочешь легкого пути?

   Для этого себя к себе ты пригласи
  На разговор.
  И у себя сам и спроси,
  Договорись!
  Ведь легкий путь-то
  Уговор.
  Не так-то просто ведь с собою говорить:
  Договориться правду говорить,
  Не чувствуя сомнений;
  Договориться ближнего любить
  Без зависти и подозрений;
  Договориться думать так,
  Чтоб даже маленький пустяк
  Был бы на радость!
  Так,чтобы Мир в подарок дал тебе
  Тот коридор,
  Где все случается легко,
  Непринужденно,без помех..
  Ты только ту дорогу-коридор
  Не потеряй
  И легкого пути всем предлагай,
  Показывай своим примером,
  Что легкий путь-то мыслей Мера!


Рецензии