день в Москве непогожий
Небо чистое видится редко .
Мне мигает лишь лампа в прихожей ,
Новизну не сулит табуретка .
Сколько лет занавески и скатерти ,
Сколько лун кофе сварен мой в турке .
Помню шел я как денди по паперти
И кидал с высоты в низ окурки .
Сколько ног здесь прошло
променадами ,
От кремля , да между вокзалами .
Перепачкано сколько помадами ,
Обцелованны губы бокалами .
Этот город красен миганием ,
Света лампочек ночью сверкающих .
И дворов темноты пониманием ,
В них дворняг на огни эти лающих .
Тут такая одна на всех пятница ,
Приглашает пить виски бездельника .
В преисподнюю ночь будто катится ,
И гореть будет до понедельника.
Здесь повсюду рекламы,прожекторы .
И порядок мысли нарушенный .
В унитаз смыли совесть коллекторы ,
Своим банкам продали душу ,и
Не знаю сколько положено
Мне искать в этом городе истину.
Я куплю у цыганки мороженое
И пойду с ним гулять я по пристани .
Свидетельство о публикации №117061700750