Кусочек Солнца

Баланс в Природе, словно некие весы:
То снег с дождём, то радуга с покоем.
Но иногда Природа вдруг откроет
Себя совсем не с этой стороны:

Всё словно замерло, смешалось
                слой за слоем,
И чистота возникла средь грязи,
Когда увидишь после чащи с сухостоем
Кусочек солнышка в преддверии грозы.

И – всё. Как будто замерли часы
И мир на «бывший» и «сегодняшний» раскроен.
А ты стои’шь, всем сердцем очарован
Открытием природной красоты.


Рецензии