Мы разучились слушать тишину...

Мы разучились слушать тишину,
И в темноте смотреть на свечи разучились.
Придумали сто истин. Не одну.
И в мегаполисах давно мы заблудились.

Хештегами общаемся теперь,
Забыли напрочь красоту мы русской речи.
Уже не открываем настежь дверь,
Брошюры нам суют. Жаль разобрали печи.

Забыли вкус парного молока,
Сплошное ГМО, добавки. Все неправда.
На "Бай!" мы заменили вдруг "Пока!",
И пошло исказили смысл мы брудершафта.

Радушие, открытость не в чести,
Столы уж во дворах давно не собирают.
Давно онлайн все игры по сети,
В беседках в шахматы давно уж не играют.

Оглохли и не слышим тишину,
И даже сердца стук давно уже не слышим.
И писем ждем как раньше, в старину,
Эгоистично ждем. Хоть сами их не пишем.


Рецензии
хорошее стихотворение

Шум Ветвей   17.06.2017 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо до неба и выше,милый Шум Ветвей!!!

Лёля Панарина   17.06.2017 02:52   Заявить о нарушении