Советы

    Советы,чужие советы.
   Нам любят советовать:
   Как жить и что делать,
   Идти куда,с кем.
   Мы привыкаем не думать совсем.
   "Так все живут"-мне так казалось,
   Подстроится в такую жизнь пыталась,
   Но не смогла.
   Свой путь всегда искала,
   Преграды выставляла.
   И,вдруг,нашла!
   Пройти пришлось нелегкою тропой,
   Но это стоит мук,волнений
   И,главное,чужих тут мнений
   Совсем не стало.Испарились.
   Оказывается,могу и жить иначе
   И думать,как хочу,
   И следовать кому хочу..
   Идя ж путем чужих советов
   Мы жизнь чужую проживаем.
   А надо бы успеть найти ответы,
   Что Наша жизнь Нам выставляет!


Рецензии