Каин

Лицо отлито из тишины,
полуулыбка-панцирь.
Старая боль вспыхивает,
ввинченная в патрон.
Я для него - повязка,
микстура, пластырь.
Он еще точно не знает,
чем был тогда заражен.

Где прикоснулся,
расцвели пышным цветом язвы.
Небеса воспаленные,
как уставшие веки Бога.
Я - выжженый сад, я - смертник,
измученный спазмами.
Мы идем рука об руку;
в кровавых колосьях дорога.

Ветер повесился
между веток ольхи на окраине.
Конструкцию мира
красит одна деталь.
На развалинах солнца
меня целует мой Каин:
того, кто просит пощады,
уже не бывает жаль.


Рецензии