Здравица. Гимн медицинским работникам. Маме

 Да здравствуют врачи
С горящей искрой Божьей!
Их внутренняя боль
И беззаветность нам,
Спешащие к больным, 
В метель, по бездорожью,
И доброта, и чуткость,
И слёзы по ночам.

Да здравствуют медсёстры,
Чистюли - санитарки
Их золотые руки и ясные глаза,
И чистота души,
Улыбки, как подарки,
Молитвы за больных,
За нас, на образа.

Мы кажемся наивны -
Ваши пациенты:
Тогда здоровья жаждем,
Когда здоровья нет...
Нам не забыть приёмы -
Истины моменты,
Исповедальней нашей
Станет кабинет.

Да здравствуют хранители
Клятвы Гиппократа!
И дело чести Вашей -
Священный тот завет.
Спасённые нам жизни -
Вам лучшая награда.
Да здравствуем мы все 
Отныне и вовек!
 


Рецензии
Уж как смог.

Михаил Кучерявый   21.07.2017 23:18   Заявить о нарушении