Седина

Считается, почему-то,
Что седина признак мудрости.
Я думаю, что в этой мысли
Скрыт апофеоз глупости.

Седеет равно волос без
Оглядки на мозг в коробке.
Просто выгодно кому-то
Мудрым слыть, иметь вес.

Вы видели разум - в пробке?
Из джипа орать мерзости,
Думая, что седины обвес
В сочетании с бабками - круто.

Я вижу, что всякий мелкий босс,
Считает вправе себя, и только.
Причем здесь молодость волос?
Кретин - он и в парике дура,
А гения и лысина красит.
Урод - и в седине курва,
Мужик - от волос не зависит.

Мне кажется, человек сам себя
Красит...


Рецензии