Халтурный мир

Мир сегодня бескультурен
И безнравственно халтурен…
Люд теперя  беспринципен –
Потребительством засыпан…

Жизнь людская год от года
Слаще сотового мёда…
Только это всё условно,
“На словах беспрекословно”…

Много нечисти, обмана
Творится в трезвости  и  с пьяна;
Ложь безмерно процветает –
Душевность нашу убивает!

В колбасе нет мяса вовсе,
Но мы едим её, как все…
А в молоке нет молока
И мы молчим ещё пока…

В семье отсутствует любовь –
К власам седым себя готовь
Почему-то в браке нет детей –
С годами будем мы грустней…

Из-за чего так происходит,
Кто наши души в темь заводит?
То мир материи преступной
Губит нас легко и купно!

Разбиты мы, раздвоены:
Самим собой уволены
С тропинки жизни гармоничной,
Став личностью двуличной!

Народ со временем мельчает,
Деньжата только лишь считает:
Мыслишки ведь о прибылях –
Духовность наша  вся  в нолях…


Рецензии