Меркурий

Среди тысяч страниц...
Среди вычурных лиц...
Что всё больше походят на фурий,
Не срывая ресниц,не касаясь глазниц,
Возвышается Мой Меркурий!


Огибая галактику полную звёзд,
Оставаясь надменным и чистым;
До истерики сложен,до безумия прост,
Дьяволизм,на ряду с экзорцизмом.


Мне в твоей красоте...
Мне в твоей темноте,
Заблудиться,и вновь появиться...
Среди адовых мук, среди лёгкости рук,
Умереть,что бы вновь возродиться.


Мне от рёва оглохнуть в немой тишине,
Где нормальность стоит под вопросом;
Зарубцована нежность на тонкой спине,
В завывании безголосом.


Среди тысяч страниц...
Среди скромниц и жриц...
Среди праведности,и безумий...
Не срывая ресниц,не касаясь глазниц,
Возвышается Мой Меркурий!


Рецензии