Мазохистский божок

из книги ЖИТЬ Вопреки

Озлоблен маленький божок:
Он жаждет трапезы.
А ты тут вертишся ужом.
То ямбом, то анапестом...

Плохо заточенный кинжал
Кромсает память лентами.
Тебе себя совсем не жаль,
Важнее внести лепту
в
Поиски Грааля.

Озлоблен личный василиск,
Задобришь жертвою.
Глаза его не проглядишь,
Не будешь мертвою.

Играешь на моментах ты,
А на губах кровит железо.
Встань с передавленной тахты,
И не страшись порезов!


Рецензии