Воин или солдат?

ИЗ книги "Жить Вопреки"

Чем воин от солдата отличается?
Он защищает не за деньги, ордена.
За званьями угнаться не старается.
Значенье понимает слова "Родина"

Страну он любит не за статус и возможности,
За то, что в той стране рожден и вырос.
И то, что в ней успешным невозможно стать
Оставив душу чистой, знает, - вирус.

Он выжжет бюрократии заразу
В рядах своих безмерной в правду верой.
Побольше б воинов нам, не солдатов,
Тогда Россия стала б в мире первой!


Рецензии