Мазки

Дни нашей жизни напрягут иль восхитят,
Есть люди, что свою вину признают и загладят,
Одни творят добро, другие – пакости творят,
Понять это не трудно: что имеют, то и тратят.
===
От нас исходят разные флюиды,
Но до сих пор лелею я мечту,
Что сможем научиться забывать обиды,
И, в то же время, помнить доброту.
===
Мы почти все являемся рабами языка,
И трудно выйти за пределы понимания своего,
Случается, словам нужна бывает музыка,
А гениальной музыке не нужно ничего.
===
Ты, всё же, это жизни улыбнись,
Хотя избавиться так сложно от оков,
Ведь если люди в главном не сошлись,
То разойдутся из – за пустяков.
===
Это не просто неприятность, – сущая беда,
Что не всегда душа и ум друг другу вторят,
А бесконечный спор рождается тогда,
Когда не знают люди, о чём спорят.


Рецензии