Опасные профессии

Как тяжело
               Быть Принцем Датским.
Не легче –
               Графом Ришелье.
Всего сложнее –
                Князем Чацким.
В Москве,
                В саратовском селе.

Источник зла:
                Хозяин клуба,
                Таксист,
                Торговец,
                Секретарь.
А правду скажет -
                Золотарь,
Или подручный
                Лесоруба.

Им так легко
                В их ремесле:
                Не нужно думать о прекрасном,
                Не может труд их быть опасным,
От интриганов,
                В том числе.

Такая суть –
                В Золотари,
И в Собиратели навоза,
Легко пойти –
                Какая проза
Вставать со всполохом
                Зари.

А если ты, увы:
                Банкир,
                Министр,
                Помощник,
                Член Команды.
Чуть что –
              Тебе вскрывают гланды!
Твой тяжек путь, 
               Опасен Мир.


Рецензии