Лепта в эпос

Все самое прекрасное восспето:
И Слово, и, тем более, слова, -
Но мы не устаем любить поэтов
..........

И снова мы рождаемся, и снова
Потомковой любовию горим;
И заново для каждого всё ново,
Детей растим, отцов благодарим.

Закручено любовно в миг единый
Ликующим заботливым Творцом
Всё то, от пуповины до седины,
Что образа является венцом.

Конечно, я увечно мыслю горним.
Конечное у вечного в плену.
Блажен, кто через вьющиеся корни
Адамову изведал глубину.

Умы идут под лёд в доспехах мятых,
Им не нащупать человека дна.
Тысячелетия прошли идей распятых -
Воскресла от начала век Одна.


Рецензии
эк это Вы... "я увечно мыслю горним"... типа "уязвлен любовью"?
))
как и это:
"Умы идут под лёд в доспехах мятых,
Им не нащупать человека дна".

в общем, юношеское такое... тот случай, когда оригинальность выглядит неловко
ну, на мой вкус
а там не знаю )

Игумен Паисий Савосин   18.05.2022 11:24     Заявить о нарушении