Дружеские пародии

ПЕТРОВ и КРАСОТА

Петров не спит. Скрипит его кровать.
А сна всё нет, хоть вовсе не ложись.
Петров, Петров! Всем, в общем, наплевать
на то, о чём ты думаешь всю жизнь.

...А думает Петров о красоте,
и это для Петрова не пустяк.

И ходит он по комнатам пустым
в трусах и в майке, вниз глядит и вверх,
и хочется Петрову красоты,
но чтобы сразу много и для всех.
…...................... Мария Махова

РАЗВИВАЯ ИДЕИ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО

Петров не спит. Скрипит его кровать.
Чуть за полночь, ему уже невмочь.
Петров, Петров! Всем крепко наплевать
на то, о Ком мечтаешь ты всю ночь.

Вопросы у тебя совсем не те,
и темы у тебя не с миром в лад.
А думает Петров о Красоте, -
Да чтО там мир, - хотя б его спасла!

Всю ночь бродить он станет не спроста
в одних трусах! Готов хоть сколько ждать!
Но мысль свербит, тревожит, - Красота
Поместится ль?..
               
                Пошире бы кровать!


Рецензии