Летний день

Солнышко  светило, плыли облака.
Ветерок уныло листьями играл.
Бабочки порхали, жужжала пчела.
Цветы благоухали. Жара была.

А на горизонте черною горой
Появилась туча, молния стрелой.
Вот и солнце скрылось, дождь пошел стеной.
И вдруг град посыпал белою крупой.

На зеленой травке, будто снег лежит.
Рядом на березе градом лист пробит.
Но закончен дождик, больше не шумит.
Град уж начал таять, ручеек бежит.


Рецензии
Капризы природы. И радует, а порой и не жалеет нас. Все переживем, мы привыкли за долгую жизнь, сильные духом. Успехов Вам Ирина.

Дмитрий Стариков   18.06.2017 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сковородинская   19.06.2017 17:00   Заявить о нарушении