Променад

"Гуляя по Туле"
(променад по Заречью)

Гуляю я здесь много лет подряд,
и у кольца, что значится трамвайным,
я с шаурмой слова припомнить рад
из песни непристойной неслучайно.

Светила луч забегал по лицу,
гуляет он и жаждет заискриться.
Мне солнца свет к лицу, как подлецу,
которому почти уже за тридцать.

Почти. В Заречье снова занесло
меня. Ловлю я шустро солнца блики.
Куда-то ехать вовсе западло,
расхаживая с мыслью о великом.

Прощу себе я то, что выходной
убью опять столь глупо и бездарно.
Грусть, как и снег, растаяла весной,
я радуюсь, как труженик-ударник.

И так летят минуты и часы,
я циферблат тараню своим пальцем.
Нам лето село попой на носы
и кружит в непристойном диком танце.

Бродя по Туле и лелея грязь,
я почву массажирую ботинком
и понимаю: жизнь, не торопясь,
плывёт, будто корабль по картинкам.

А кисть порой и в наших есть руках,
помимо тех, что держат тульский пряник.
Средь толщи строк, рассыпавшихся в прах,
я сочиняю вовсе не по пьяни.

От очистных уже родная вонь
мне бьёт по носу резко, и я снова
осознаю, к ноздрям подняв ладонь:
пора вернуться всё-таки в Мясново.

Взглянув на небо, я увижу свет,
и космос мне подарит свои звёзды,
что зрят вниз миллионы долгих лет,
как-будто птицы, любящие гнёзда.

Я подожду и сяду на трамвай,
что по путям безмолвно, безмятежно
умчит меня туда, откуда лай
собак раздастся в сумраке кромешном.

___________

17.06.17г.

*************************************
Фрагмент иллюстрации до обработки спи..позаимствован с ресурса "Google-картинки"


Рецензии