тем, кто меня таким сделал

Всем Московским докторишкам и пролетариату.

Адресуется всем! Вставшим на четвереньки, высунувшим языки!
Дерущим друг на друге куски мяса, так, что летят клочки.
Я же, говорящий, один из тех, кому с самого детства болгаркой с напильником стачивали клыки.

Меня брили от этого подшерстка каждое лето, выдернули когти с корнем, со словами - заживет.
А ещё, сказали, быть благодарной, что до сих пор из моего позвоночника хвост растёт.
Был бы, только мне в этих делах вечно не везёт.

Мне примерно с неделю назад пересадили щитовидную железу и часть мозга какой-то ботанички.
Видите, вот, я теперь умею говорить, писать, и прикуривать сигареты спичкой,
Те самые, которые и бензином не разжечь, а если и разжечь, то не раскурить, по-этому на упаковке красуется красная табличка.
(Курение убивает)

Я - свидетель Всемирного потопа, пара, плывущая с Ноем,
Когда меня резали без анестезии, операционная была наполнена криком и воем,
Люди, вы слышите, я не сдамся без бою!

Пускай запихивают глотку мою в тиски рук вонючих.
Тело моё нетленно, в отличие от тех шерстяных псов злючих,
Пускай они жгут меня, пробуя не обжечь собственных ручек.

Вы заметили, как же я стал выделяться среди этой стаи, стоило сюда прийти людям?
Они ставят надо мною опыты, говорят: "мы тебя так любим!"
Я улыбаюсь им, вытирая полосу крови со спины от ранения ножом.

И тут-то уже нет места жалости.
Никаких тебе доброжелательных "здрасьте" или "пожалуйста"
А вежливость, изучаемая ими в начальной школе лишь плод чьей-то детской шалости.

Называйте меня, прошу, Полиграф Полиграфович Шариков
Буду в ваших подъездах вести учёт лампочек из фонариков.
В общем, буду бесполезен, как и множество присутствующих в моей стае "полиграфчиков"


Рецензии