***

    ( к картине Веры Агниволок)

Все надежды распяты,
Правдой жизни прибиты.
Часть – мужчины солдаты,
Часть – придаток от свиты.

Есть мужчины, что свято
Верят, веруют в веру
И на древках столетия
Крест несут в жизнь поверя.

Вера – женщина, знанье.
Вера – кошка – знак Басты,
Как богиня веселья,
Как придаток от счастья.

Чистый саван, хозяйство,
Изначальная радость
Не смотря на распятья,
И взамен всем проклятьям.

Не взирая на лица,
Не смотря на потери,
Вера! В веру поверя,
Ждёт за чистою дверью...   17/06/2017


Рецензии