Друг мой Саня

Обещал мне  друг  сердешный
Рядом  быть, всегда  утешить,
Если горькая  слезинка
По щеке  начнет сползать.
Обещал  мне  друг  поспешно,
Обещал мне  добродушно.
Обещание нарушил.
Так  не надо  обещать!

Где  же  был  ты,  друг  мой  Саня,
Когда  я  под  небесами
На  семи  ветрах  стояла,
 в одиночку,
  без надежд?
Когда  все  слезинки - в  море
Превратились голубое,
И манящей  глубиною
Меня  тянут за рубеж!?

Где ты был  когда  вокзалы
Начинали жизнь сначала,
А я тихая стояла на перроне
в  час  ночной?
Что я навсегда  исчезну,
Не простившейся  с тобой.
И не  мыслить, и не чаять
Не могла, что  опоздал.
Не могла , когда  качая,
Уносили меня  в бездну 
С тех перронов   поезда.


Где  ты  был, когда  сквозь  зимы
Я брела  по  бездорожью?
Где  тебя  весной  носило,
Когда  падали  в ладоши
Сотни, тысячи желаний,
Не исполненных , конечно...
Когда  летом от  молчанья
Я утрачивала  нежность?
Когда  осенью играла
Моя  скрипка   в  си-бемоле,
Обрываясь, замирала
В  безысходности неволи.


Где  ты  был, надежный,   сильный,
Обещавший  стать  стеною,
Если что-нибудь  случится
На  большом   пути  со  мною?


Ты  молчишь.
Непросто , видно,
Подыскать  слова  обману...
Ну  тогда  я  первой  встану
И  из  жизни  твоей  выйду.


(илл  из нета)
С.Ф.  посвящается


Рецензии