Признание... 2

Мир для поэта…  часто образ,   «хит»
Блеснувший  в суете людских страданий
К чему Душа ревнует и кричит,
То обрастает  рифмой над  словами.
Так  улетает  в   вечность   «форма-стих»
На осуждение,  либо оправдание…
Да  будоражит чей-то мозг «каприз»,
Поэтом  создан он  в стихах  как «знание».
И  на созвучие где-то встретятся  «миры»
Один поэта, а другой «случайный»…
Вдруг  содрогнется  «тот»  от глубины
И примет  «образ»  как  «родной»   и  «званный».
И в усилении,  «зарядку» получив
Несется дальше  «чувственным признанием»
Поэта крик, что жив он и любим,
А стих его зовется…  -  «выживанием».
И  «качество»,  и «честность»  здесь видны,
«Количеством»  порою кружит  «разум»,
«Миры»   других поэту  все ж важны,
Иначе…  не согласен  петь о  «главном».
Мир для поэта…  часто образ,  смысл
И хочется, чтоб  рядом это знали,
 Жизнь для Души есть все же не «каприз»
А  способ проявить   «свое желание».
17.06.2017г. Нижн. Новгород


Рецензии