Чтоб помнила, и знала

"Завет, для внучки Валерии"
Сто раз к окошку подойду,
Тебя, родная, я всё жду,
С тоской, в окошко я гляжу,
И без тебя всегда грущу…

Родная девочка моя,
Уже, и стол накрыла я.
Когда ж, закончатся уроки,
Я жду тебя здесь одиноко.

Всё нет в окне моей малышки,
Тебя зову, а ты не слышишь.
Тебя учёба задержала,
Уроков шесть, совсем не мало.

Учиться надо - это факт...
Наука -  это не пустяк.
Ведь  в жизни надо много знать,
Чтобы потом не горевать.

Возможно, будешь агрономом,
Главой ты станешь Плодопрома.
Взрастишь в полях ты: рожь, пшеницу…
Страна тобой будет гордиться.

А хочешь, стань, малыш, врачом,
И нам болезни  нипочём.
С душой всегда лечи больного,
В больницу, чтоб забыл дорогу.

Возможно, будешь педагогом,
И, доброй будь, не будь ты строгой.
Успешно знания давай,
О,  слабых, ты не забывай.

Везде, всегда будь Человеком!
Счастливым, путь будет, до века.
С улыбкой, и добром встречай,
Всегда, ты бедных замечай.

Всегда, приди беде на помощь,
Больной, старик возможно немощь...
Убогим руку подавай,
                И на защиту им вставай.

Я, у окошечка стояла,
Счастливой быть тебе желала.
Хочу, чтоб помнила и знала,
О том, что бабушка сказала.
 Автор Вера Комбарова - Павленко *кпвн*


Рецензии