Как будто ржавчину на киевских каштанах
Нарисовала осень в сентябре
Оставила свой в мечтах и планах
И окунула кудри в серебре.
Она вошла уверенной походкой
Не дав и часа с летом попрощаться
Хлестнул Норд Ост по небу острой плеткой
Но небо не умело защищаться.
Оно в меха из туч принарядилось
Расплакалось холодными слезами
Их высушить ни сном не получилось
Ни золото-багряными призами.
И Киев утонул в объятиях пестрых
Кружась, как в вальсе, в пляске листопада
В холодных взглядах ядовито-острых
Застыла боль вчерашнего "Не надо!"
Но ничего в вчера не возвратится
Его с сегодня сравнивать не смела
Отставшая от общей стаи птица
В след лету уходящему взлетела...
14.09.2003
Свидетельство о публикации №117061706468