Эра Водолея

И наступила эра Водолея,-
Всерьез колбасит,- не жалея!
И стар и млад под ношей этой гнутся,-
Уверен я,- не все в себя вернутся!

С утра до ночи я под солнцем млею.
Глаз не продрать, хочу как спать,
Но мне нельзя,- не смею...
Нет сил совсем - спасибо Водолею!

Непросто переплыть в тумане реку,
Коль проводник не хочет взять опеку.
А переход на биоритмы века
Убьет, шутя, любого человека!

Где проводник? Так я и сам не знаю,
И оттого не меньше вас страдаю.
Прогресс во благо - принимаю,
Но организм, - тот не понимает!..

Лафа, успел кто сдаться темным,
Их не колбасит... А вот это - стремно!
Им переход дается не болея,
Вот только в мир иной ведет аллея!..

Кувшин в руках с водой земной.
И с необъятной глазу бородой,-
Он не чужой, но и не свой.
В эпоху свою позовет нас с тобой?..

Жемчужины он собирает на ризу
Породы людской. Роет сверху и снизу!
Если выдержит прессинг твой мозг, организм,-
Будешь также, как мы, в эти бусы нанизан!

 


Рецензии