Сегодня ночью не было тепла...

Сегодня ночью не было тепла,
И обманул меня апрель-насмешник.
Я так хочу сказать - пришла весна,
Но вновь танцует за окном ноябрь-грешник.

Густым туманом застилая путь,
Меня торопят, связывая ноги
И ждут, когда же я опять споткнусь,
Лицом уткнувшись в пыль ночной дороги.

Наградой будет только свет вдали,
Что отступает с каждым новым шагом
И от вопросов гаснут фонари,
Мне веру отравляя диким страхом.

А, может, то о чем сейчас пишу
Ждет воплощенья на другой планете?
Так почему тогда все то, что так хочу
Как пыль с дороги поднимает ветер?...


Рецензии