Я, у кормушки, многих вижу!

Люблю ржаные  сухари,
Чтоб походили на полоски
По сантиметра два .ну просто
ИХ любят птицы- Снегири!

Я часто с мамой замечали
Их ,белые ,не привлекают
Мы тех и тех Им насыпали
А рядом дедушка ворчал:

Зимой им хоть чего насыпь
А чёрные, они сытнее
Им надо зиму пережить
Сороки -то,они умнее!

Вон видите ,с угла "амбар"
А на амбаре том -  Ворона!
А изо рта Вороны пар...
.о чем то дедушка"боронит"


Все испугались и бегут
И мы. И воробьи на крышу..
Так птицы в холоде живут
Я ,у кормушки,  многих вижу!


Рецензии