Как появилось злорадство. Притча

У Гнева-папы был сынок и звали его Зло.
Скажу, с характером сынку не очень повезло.
Где на земле творилось зло, он был незаменим,
Порою и отец родной с трудом справлялся с ним.

Чтоб ситуацию  с сынком хоть как-то разрулить,
На Радости задумал Гнев наследника женить.
Свершилось. Только вот беда, тот брак недолгим был.
Характер Зло не поменял, свой не умерил пыл.

И каждый день у них скандал, а в доме-кавардак.
Ведь правду люди говорят: добру со злом - никак!
Но от союза от того явилось в мир дитя,
Его Злорадством нарекли, и он живёт, всем мстя.


Рецензии
Да, всё в точку... Как ни крути, а злорадство присуще многим людям. Как не прискорбно это осознавать, но это качество некоторым помогает жить.

Наталья Харченко 3   24.06.2017 00:21     Заявить о нарушении