Внучку дождалась

 
  *Внучке Валерии*
Девчонка, бабушка скучает…
Об этом, девочка ведь знает.
Что сделать, время подошло,
С бабулей ей не весело…
Взрослеет девочка, не вдруг,
Тебя сменила на подруг.
Общение требует душа,
Ведь жизнь вокруг так хороша.
Хоть, с бабушкой тепло, уютно,
Но, без подружек очень грустно.
На речку бабушка не ходит,
Ведь нет уж сил, нигде не бродит.
И в парк не ходит погулять,
Её ведь ноженьки болят.
Сидит по внученьке скучает…
Придёт к ней внученька, ведь знает.
Ей, приготовит с мятой чай,
Ты не грусти, давай встречай.
Твоя любимая фиалка,
Твой колокольчик, твой сверчок.
И бабушку ей стало жалко,
Придёт, нырнет к ней под бочок.
Обнимет бабушку, ласкаясь,
И скажет ей тут пару слов.
Зевнёт, спокойно улыбаясь,
И улетает в царство снов.
А бабушка, её обнимет, и всё простит,
И так затихнет. Лежит она, не шевелясь
Она ведь внучку дождалась. 
 Автор Вера Комбарова - Павленко *кпвн*


Рецензии