А слуги, кто?

Призвание твое не ново -
Хотел служить,- ну и служи!
Так после выборов ты снова
Напяливаешь маску лжи...

Но что кивать на депутатов,
Коль наш роднолй электорат,-
В последний день,- в рекламу носом,
Как бы того,- не спасовать!

Крепка советская закваска
Решать спонтанно - не авось!
Коня запрячь или, как прежде,
Осел-ослом потащит воз...

И вообще, если коняга
(читай в подтексте - депутат)
Не пашет, а лунит бродяга,
Пора напомнить про колхоз.

Скот подвергали выбраковке
За лишний вес и саботаж.
Что депутаты б делать стали,
Попав в такой вот раскардаш!?

Что-что, простите вы сказали?
Я как-то не расслышал вас:
Враз выдвигаться б перестали
Или работали для НАС!

Надев фальшивые улыбки,
Вы на плакатах, господа.
Исправит ваши кто ошибки
И знать хотелось бы, когда?!..

               15 июня 2017 г.









 


Рецензии