Мне выпал завидный жребий...

Мне выпал завидный жребий:
родиться на свет в двадцатом,
стучаться в закрытые двери,
идти по земле солдатом.

Бороться с самим собою,
на небо взирать с надеждой,
искать в тишине покоя
и  верить,  как было прежде.

Мечтать о счастливом веке
и помнить о веке былом.
Молиться  о человеке
о каждом живом  и родном.

Шагать по пустыне к свету,
от ветра вдыхать тепла.
Спасибо сказать поэту
и всем, кто творит слова.

Черту провести меж горем
и плавающим добром.
Пропеть похвалу героям
и тем,  кто рождён творцом.

Мне выпал завидный жребий:
явиться на краткий миг
на этой большой планете,
оставив свой след и крик.

Еще раз скажу спасибо,
от счастья за дар прокричу:
Спасибо за это чудо,
за то, что живу и дышу!
2016


Рецензии