Ergo sum

Меня загнали в пасть законов,
В оковы правил заковали.
Моралью мне связали лоно,
И заточили все желанья.

Я - плоть от плоти,
Но без правды.
Я - кровь от крови,
Но в суде.
Агония моя бесправна,
Агония моя в огне.

Я одомашнена толпою,
Приручена гнётом эпох.
Но придёт время - я завою,
И сброшу ржавчину оков.

И имя будет мне - Свобода!
И будет ночь моя темна!
Я выпью грани небосвода
До самого морского дна!

Пробьёт минута дикой спеси,
И я вернусь в свой дом родной -
В простор и безмятежность леса,
В манящий бурей дол морской.

Моя судьба была родиться
Земною женщиной, так что же.
Змеёй смогла я обратиться,
Мне истинное имя - Ежи!


Рецензии