В перине ватных облаков...

В перине ватных облаков
Светила луч плетет узоры
Волшебным кружевом стихов
И укрывает ими горы

А там, среди отвесных скал
Отыщет лунную дорогу
Её я с юных лет искал
И забывая понемногу

О детских сказках и мечтах
О прошлых жизнях и удаче
О ярком пламени в глазах,
Теперь они глядят иначе

Я отпускал свою мечту
На волю случая и бога
И женщину любил не ту,
И не туда вела дорога

Я разучился понимать
По облакам вселенной знаки
Я не желаю принимать
Уроки праздников и драки.

Зависнув в лени до седин
Я не замечу луч светила
И буду жить всегда один
Не веря в то, что ты любила.
4.08.2003


Рецензии