Жена читала книгу на постели
Дрожали веки полусонной Евы
А за окном январские метели
Носили сани снежной королевы
Дочурка слушала про зеркала осколки
Что троли по округе разбросали
Про то как воют северные волки
И как от них мы мальчика спасали
И я куря на кухне слушал сказку
Мне Герда маленькся дочкой представлялась
Она звала с собой, дарила ласку
А королева снежная смеялась.
И этот смех души не холодил
Напротив разжигал костер страстей
И я ее почти уже любил
И ждал ее заснеженных вестей.
А этот Кай, он глуп и просто мал
Коль не заметил обещаний в взоре
Он главного, похоже, не узнал
Как познавать из старых книг о горе...
Я за окошко бросил сигарету
И замер в непредвиденном поклоне
А в зимней буре снежную карету
Умчали в полночь ледяные кони.
3.09.2003
Свидетельство о публикации №117061706008