Размышление о корабле

 (Из серии "Политические оценки")

К штурвалу корабля встал новый капитан:
Команда корабля восстала и бунтует ...
Опасен в море (на ходу!) подобный балаган,
Опасно, когда капитан с командою воюет!

Есть рамки демократии на каждом корабле:
Чресчур широкие работу дез-органи-зуют ...
Быть может демократия возможна на земле,
А в океане шторм особо буйных "сдует" ...

И поплывёт корабль без части экипажа,
И, может быть, без капитана даже ...

                17.06.17


Рецензии