Ах, как хочется выть серым волком в осколок луны

                Маме

  Ах, как хочется выть
Серым волком в осколок луны,
И отмыть неувязки,
Что щекочут по нервам упрямо.
И огрехи мои мне всё больше,
Всё резче видны,
Если в край заболела
Моя престарелая мама.

Как и прежде я твой
Верноподданный сын.
Я мечусь стрелкой компаса
В направленьи "Север".
Я один.
Но с тобой я уже не один.
И упрочить себя
Лишь в твоей можно вере.

Мне панфлейтой печально
Поёт "Одинокий пастух",
Будоражит мелодией
В исполнении Ласта.
Лишь бы свет не погас,
Да нетленный огонь не потух,
Только мне не пришлось бы
Неприкаянным шастать.

Я, как в детстве, бегу,
Разметая ручонки свои
С визгом счастья щенячьим
Навстречу единственной маме.
И исходит дух радости
От прелой весенней земли:
Всё ещё впереди
В заострённою жизнью краями.

Я заточен и смел
На успех в откровении дел.
Только гонка без продыха
Приблизила дальнюю встречу.
Я хотя, если честно,
Не во всём, как хотел, преуспел,
Знаю, ты в меня ждёшь
Каждый тягостный вечер.

Этот запах извечный
Прелой весенней листвы,
Освещённою солнцем,
Напару с радужным ливнем,
Сохранит незапамятно, мама,
Из детства живые следы
И твоё неземное
Надо мною всесилье.
           9июн17


Рецензии
Прочитав это,так захотелось Вас обнять..

Антонина Белоусова   20.07.2017 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.