время - мастер

Сломали прошлое, разбили на куски,
забрали силу, утолили жажду,
теперь стекляшки больше не нужны,
и пекло было уготовано для каждой.

Но время - мастер, дальновидный стеклодув,
оно-то знает цену маленьким осколкам,
и в раскалённое стекло вдувает дух,
под стать тому, что есть у стали тонкой.

Такую чашу не легко расколотить,
вольются в плоть молекулы железно,
те, кто привык чужую силу пить,
скорей умрут в мученьях бесполезных.


Рецензии