И сирень отцвела...

И сирень отцвела, и черемуха откружила,
а по небу куда-то плывут и плывут облака.
Проливными дождями иллюзии лета смыло,
зарастает травою дорога, а тиной -  река.
И равнина сливается с солнцем в вечернем зареве,
где стыдливо туман притих, и луна замерла,
из бескрайнего неба смотрят миры дальние,
и совиные стоны слышаться до утра.
Я сижу на крыльце и внимаю посланиям лета,
согревает мое сиротство лишь крепкий чай,
на коленях свернулась клубочком собака, а где-то
поезд далекий спешит, догоняя печаль.
Он до станции Полночь доедет,  когда стемнеет,
постоит полминуты и, вздрогнув, помчит опять,
а уставшие звезды, что жмурились на коленях,
на Луну неподвижную будут во сне рычать...


Рецензии