Вот и кончился дождь
Благодать -то какая!
Шумно дышит земля,
Грудью всей отмокая.
Каждый куст, стебелек,
От дождя что согнулся,
Словно повеселел,
К солнышку потянулся.
Я пройдусь босиком,
Свежесть голову кружит,
По траве-мураве
К теплой ласковой луже,
Перейду ее вброд,
Вспомнив давнее детство,
От тяжелых годин
Никуда нам не деться.
Вспыхнул радуги мост
Над рекой, лугом росным,
Подоспела пора
Для страды сенокосной.
Уронил звон-слезу
Луговой колокольчик,
А ромашки глазок
Веселится, хохочет,
И от смеха с ресниц
Брызжут росы-слезинки.
Отлетают с души
Паутинки-грустинки.
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №117061705908