Во широких полях...

Во широких полях вольно дышится.
От того ль жизнь моя стихом пишется?
От тоски ли, от боли душа замрет,
Ей бы криком кричать, а она – поет…

С детства мне по душе степь раздольная,
Травы вьются, как рыбки проворные.
Отчего же в душе тоска мается,
Думы женские в стих заплетаются.

Деревенская я, не из города;
И зачем родилась с таким норовом?
По характеру я – слишком твердая,
А тебе не по нраву, что гордая.

Оттого в отношеньях брожение,
Что терпеть не могу унижения.
Не крути, не верти, не  ломай меня…
Мои плечи тепло твоих рук хранят.

Мне не нужен другой. Ты меня пойми,
И меня таковой, как я есть, прими.
Лишь с тобой я хочу быть повенчанной,
И твоей быть Единственной Женщиной.
Г. Уланская


Рецензии