В театре занавес

Мой замок опустел. Погас камин,
Разъехались кареты.
Прислуга разбежалась по домам...
Огромен зал, но нет хватает света.
И ни души,- один слоняюсь по углам!

Пойти на камбуз, чтоль,- помыть посуду!
Нет,- как-то в лом и не с руки.
За стол не сесть. Писать не буду...
С таким настроем скоро превращусь в зануду.
Халатом стану подметать из мрамора полы...

Я не люблю балов, но если состоялось:
Дым коромыслом и побелка с потолков!
И под конец, чтоб не наглели сильно,
Трубить охоту и гонять волков!..
Когда ж кураж вконец увянет, тоскливо мне. Без дураков!


Рецензии