Весёлый дождь
дождик появился,
И от тучки со всех ног
к рощице пустился.
Там шиповнику слегка
волосы взъерошил,
Покатились по листве
капельки-горошины.
Кленам, братски, шлепнул «пять»,
всполохнул осинку,
Вкруг черемушек прошелся,
выпрямивши спинку.
А березонькам взлохматил
зеленые прядки,
Под подолы заглянул,
припустив вприсядку.
Пыль дорожную прибил
длинными ногами,
Взасос травы целовал мокрыми губами.
Шум, веселье, толкотня –
у природы праздник!
Никого не обошел дождичек-проказник.
Раскраснелась в небе зорька,
тучки прогоняя.
Очень кстати теплый дождик
в середине мая.
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №117061705837