Ведь зачем-то...
Августовскою звездною ночью,
Красовалась, резвилась, росла,
Мир земной постигая воочию.
Полюбила закат и рассвет
Влюблена была в звездную ночь,
Полетать по орбитам планет,
Посмотреть бы весь мир – я не прочь.
Но, наверное, мне задана,
При рожденьи, другая задача,
Этот край, где мой дом, и страна…
Только так могу жить, не иначе.
Что за жизнь я свою накопила,
Опыт свой, что умела, что знала,
Про запас никогда не копила,
Молодым, что могла, раздавала.
Видно так было Богу в угоду.
Что нелегок был жизненный путь.
Я хочу, чтоб простому народу
Стало легче жить, хоть бы чуть-чуть.
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №117061705801