У обелиска

Есть на свете места, где душа замирает.
Приклоняешь колени, не пряча глаза.
Это Вечный огонь нас живых собирает,
Где непрошено вдруг прошибает слеза.

Здесь так тихо и свято, склонились знамёна,
Часовые застыли, не дрогнет рука.
Будто каждый солдат, вдруг ожил поимённо
В этом мраморе чёрном, минуя века.

Я смотрю на цветы и сияющий мрамор,
На застывших в немом карауле солдат.
И несётся в эфир звон задумчивых храмов,
И сжимает мне грудь горечь наших утрат.

Обновилась земля, нет войны и мучений.
Мы не видим пожарищ и пролитых слёз.
Но не меркнет звезда боевых поколений
В наши дни испытаний и тайных угроз.



Стихи из первого сборника


Рецензии