За белым клевером обрыв...

За белым клевером обрыв.
Крутые берега прорыв
Река неспешная текла.
Осока поросла ковром
И жадно, как испаннец ром,
Реки́ холодный сок пила.

Воды искрилась синева,
Осо́к кружилась голова,
В ответ кивая ветру.
А ветер ей шептал о том,
Как он до усмерти влюблён
В речушки километры

О том, как гладь её ласкал,
О том, как волны целовал,
О том, как волновал камыш...
Осока верила ему,
Ведь так ей тяжело уснуть
В безветренную тишь.


Рецензии