Свет лучины

И в хмурый день и в день погожий,
Я не устану повторять,
Спасибо милостивый Боже,
Чем я смогу Тебе воздать?

За солнца свет, за зелень луга,
За синь и красоту небес,
За маму, сына и за друга,
Что Ты для падших душ Воскрес!

И в час скорбей, утрат, забвенья,
Под тяжестью греховных лат,
В Тебе черпаю вдохновенье,
И в Духе, что тобою свят.

Но в том и сладость злой кручины,
Что видя неба светлый край,
Идет на свет Твоей лучины,
Душа стремящаяся в рай.


Рецензии