Канна

Про Канну история особая:
Она не сидит каждый вечер в баре, попивая.
Канна — водитель трамвая.
Выходит и дышит тяжко, стрелки переключая.
Судьба у нее такая:
Жить, людям стрелки переключая,
Канна далека от культуры.
Не понимает архитектуры.
Канна — водитель трамвая.
У Канны волосы длиннее шеи,
Шея короче юбки,
На вид, как все проститутки.


Канна против буржуазной резолюции.
Канна, конечно, посещает «Площадь революции» —
Так называется ее остановка.
Там Канна живет.
Где и водится, похожие на нее проститутки.


Канна живет в коммунальной квартире,
Где есть еще добрые люди,
Но опять закончилось мыло в сортире.
Канна приходит домой в 0:44.
Канна открывает дверь.
«Блять, опять закончилось мыло в сортире».
Канна проходит дальше,
Достает свой доширак,
Пачку примы
И бишбармак.
Канна съедает все это жадно
И идет спать.
Канна спит сладко.
Просыпается Канна рано -
В 5:30 где-то.
Раньше рассвета,
Когда небо еще не до гола раздето.
Умывается, молит бога,
Красится криво и идет на работу.
Минуя ворота детского дома,
Пересекая площадь революции.
Канна все еще против буржуазной резолюции.
Идет и мечтает забыться в прошлом.
Все, что было раньше, - достаточно пошло.
Развернуться дважды боком.
Молоко на плите разлито.
Выкинуть святые бутылки,
Пройти аэропорта калитки,
Съебаться в Лисото,
А может и не в Лисото.


Рецензии