Глядя на звёзды...

Ночь отступает, рассвет гасит звёзды,
День новый прекрасный и светлый придёт...
Пора б поразмыслить - ещё ведь не поздно,
Как жить чтоб планет не прервался полёт.

Вселенная так навсегда необъятна!
И только умом лишь её не постичь.
Время уходит всегда безвозвратно,
Но тянется в вечность волшебная нить,
Что вяжет эпохи, года и секунды -
Нас всех единит тут наличие Душ.
Как будто приходит тут всё ниоткуда,
Но в небе звучит вновь божественный туш.

Мы - Времени дети, мы - дети Вселенной,
И нам отвечать тут за всё, что творим:
Какие настигнут нас всех перемены
Среди жары лета и холода зим.

Господь справедлив - по делам воздаётся.
Так время задуматься всем нам пришло -
Всё возвращается так, как даётся,
Пора созидания познать ремесло.
И передавать его всем поколениям,
Которые позже на Землю придут,
Мы вечны Душою, но всё ж есть сомнения -
Так ли уж верен сегодня маршрут?

                17.06.17.


Рецензии