Просыпается деревня

Убегает в даль дорога,
Огибая горизонт.
А у отчего порога
Из берёзок сплошной зонт.
Пробудившись до рассвета,
Будят солнце петухи.
С лучом первым скот домашний
Гонят в поле пастухи.
Просыпается деревня,
Скрипит старый вороток.
На завалинке спросонья
Древний щурится дедок.
Стук калитки, рёв коровы,
Гогот птицы у пруда.
Просыпается деревня,
Для повседневного труда.
            17.06.2017г.


Рецензии